궁합 맞지 않는 음식 완벽정리

Posted by 박리뷰
2016. 11. 29. 08:42 유용한정보
336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.

우리가 자주 먹는 음식에도 궁합이 있는데요. 궁합이 맞지 않는 음식을 같이 먹으면 몸에 좋지 않은 영향을 끼치게 됩니다. 그럼 이번 포스팅에서는 함께 먹으면 좋지 않은 음식에 대해 알려드리겠습니다.



★토마토와 설탕

-토마토와 설탕을 함께 먹게 되면 토마토가 설탕을 분해하기 위해 비타민B를 소모하기 때문에 좋지 않습니다.

-토마토는 그냥 먹거나 기름에 살짝 볶아 먹는것이 가장 좋습니다.



★당근과 오이

-당근 속에 아스코르 비나아제 효소가 들어 있기 때문에 오이의 비타민C를 파괴합니다.



★홍차와 꿀

-홍차의 타닌 성분은 콜레스테롤을 낮추고 향균 작용을 하지만 꿀과 함께 먹으면 타닌 성분과 철분이 결합하여 몸속에 흡수가 되지 않는 타닌산철 성분으로 결합하게 됩니다.



★도토리묵과 감

-도토리묵과 감에는 모두 타닌 성분이 함유되어 있어 함께 먹게 되면 변비나 빈혈이 생길 수 있습니다.



★게와 감

-게에는 식중독균의 번식이 잘 되는데 감에 함유되어 있는 타닌 성분과 만나게 되면 식중독의 위험성이 커집니다. 



★장어와 복숭아

-장어와 복숭아를 함께 먹을 경우 설사를 일으킬 수 있습니다.



★라면과 콜라

-라면과 콜라를 함께 먹을 경우 몸속에 저장되있는 칼슘을 결핍 시켜 치아와 뼈를 약하게 만듦니다.



★시금치와 두부

-시금치와 두부를 함께 먹을 경우 결석증이 생길 수 있습니다.



★시금치와 근대

-시금치와 근대를 함께 먹을 경우 담석증이 생길 수 있습니다.



★우유와 초콜릿

-우유와 초콜릿에는 포화지방의 함량이 높아서 혈중 콜레스테롤 수치를 높이거나 설사를 유발할 수 있습니다.


이상으로 궁합이 맞지 않는 음식에 대해 알아보았습니다. 

방문하시는 모든 분들에게 행복이 가득하시기를 기원하겠습니다.