1월 제철음식 정보

Posted by 박리뷰
2017. 1. 3. 10:33 유용한정보
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★ 1월 제철음식 알아보기


혹시 1월 제철음식에는 어떠한 것들이 있는지 알고 계신가요? 시기에 맞는 제철음식을 먹으면 건강에 좋다고 하는데요. 새해에는 몸에 좋은 1월 제철음식 찾아 드시고 모두 건강하시길 바라는 마음으로 1월 제철음식에 대해 하나하나 살펴보겠습니다. ^^




★ 1월 제철음식



1. 딸기(1월~5월) | 칼로리 100g27Kcal 
- 딸기는 비타민C가 풍부하게 함유되어 있고, 향과 맛이 달콤한 1월 제철음식입니다. 딸기는 우유와 함께 먹을 경우 칼슘이 보충되어 골다공증에 좋습니다.

2. 한라봉(12월~3월) | 칼로리 100g당 48Kcal
-옐로우 푸드의 대표적인 한라봉은 카리트노이드 성분이 함유되어 있어 뛰어난 항산화제의 효과가 있는 것으로 알려져 있습니다. 울퉁불퉁한 생김새를 가졌지만 달콤한 맛이 일품입니다. (가격이 조금 비싸다는게 흠이네요)


3. 우엉(1월~3월) | 칼로리 100g당 62Kcal

-우엉은 아삭아삭 씹는 맛이 일품인 뿌리채소로 당질의 일종인 이눌린이 풍부하게 함유되어 있어 신장기능을 높여주고 풍부한 섬유소질이 배변을 촉진시키는 효과가 있습니다. 혹시 2017년 새해에 다이어트를 계획중이시라면 우엉을 추천합니다.


4. 더덕(1월~4월) | 칼로리 100당 55Kcal

-더덕은 맛과 향으로 입맛을 회복시켜주는 건강음식으로 식이섬유소와 무기질이 풍부하게 함유되어 있어 건강에 좋은 웰빙푸드입니다.


5. 꼬막(11월~3월) | 칼로리 100g당 81Kcal

-겨울에 많이 보이는 꼬막은 입맛을 돋우는 겨울철 별미로 아미노산이 풍부하게 함유되어 있어 건강에 좋습니다.


6. 아귀(12월~2월) | 칼로리 100g당 60Kcal

-아귀는 생긴것이 무섭게 생겼지만 담백한 맛이 일품인 1월 제철음식으로 껍질에는 콜라겐 성분이 함유되어 있어 피부미용에 탁월한 효능이 있습니다.


7. 과메기(11월~1월) | 칼로리 100g당 178Kcal

-과메기는 대표적인 겨울철 생선으로 향긋한 바다의 맛이 일품이고, 단백질이 풍부하게 함유된 고단백 식품으로 다이어트 시에 단백질을 보충하는 식품으로 아주 좋습니다.


8. 도미(11월~3월) | 칼로리 100g당 103Kcal

-도미는 봄철의 가장 맛있는 생선중 하나로 지방이 적고 살이 단단해서 비만이 걱정되는 중년기에 아주 좋은 식품입니다. 또한, 단백질이 풍부하고 지방이 적어 수술 후 회복기에 있는 환자에게도 좋습니다. 


이상으로 1월 제철음식에 대해 알아보았습니다. 

방문하시는 모든 분들에게 행복이 가득하시기를 기원하겠습니다.

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