해조류 당뇨병에 좋은 음식 정보

Posted by 박리뷰
2017. 1. 8. 11:32 유용한정보
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★ 해조류 당뇨병에 좋은 음식 알아보기


여러분들은 당뇨병에 좋은 음식에 대해 알고계신가요? 당뇨병은 먹는 음식 습관에 따라 증상이 악화되기도 하고, 완화 되기도 합니다. 그만큼 당뇨병에는 평소 먹는 음식이 중요한데요. 특히, 해조류가 당뇨병을 예방하는데 탁월한 효과가 있다고 합니다. 그럼 이번 포스팅에서는 해조류와 같이 당뇨병에 좋은 음식에 대해 한번 알아보겠습니다.




★ 당뇨병에 좋은 음식



1. 해조류

-김, 다시마, 미역 등의 해조류를 많이 섭취할 경우 당뇨병 발생 확률 위험이 20% 낮아진다고 합니다. 하지만 해조류를 과도하게 섭취할 경우에는 갑상선 질환 발생의 위험성을 높이므로 적정 수준의 섭취가 필요합니다.


2. 블루베리

-블루베리에 함유되어 있는 안토시아닌 성분이 혈중 포도당 수치를 조절하는데 도움이 되는 호르몬의 방출을 촉진하는 역할을 합니다. 해당 호르몬이 증가하면 혈당이 급격하게 오르는 것을 막아 혈당 조절에 도움이 됩니다.


3. 당근

-당근에는 항산화제인 카로티노이드가 풍부하게 함유되어 있어 당뇨병을 예방하는데 도움이 됩니다. 혈중 카로티노이드 수치가 높은 사람의 경우 당뇨병 발생 위험이 줄어든다는 연구 결과도 있습니다.


4. 해바라기

-해바라기씨에 풍부하게 함유되어 있는 비타민E와 구리, 셀레늄, 마그네슘, 아연, 지방 성분이 당뇨병의 혈당 수치를 조절하는데 도움을 줍니다.  


5. 토마토

-보통 토마토는 피부미용과 다이어트에 좋다고 알려졌지만 당뇨병에도 도움이 되는 과일 중의 하나입니다. 토마토에 함유된 라이코펜 성분이 혈당을 떨어뜨리는데 도움을 주어 당뇨병 증상을 완화시킵니다.    


6. 양파

-양파는 당뇨병 환자의 혈당치를 정상적으로 만들어주는 역할을 하고, 인슐린의 분비를 향상시켜 주기 때문에 당뇨병 예방과 당뇨병 환자들에게 좋은 음식입니다.


7. 마늘

-마늘은 한국인이 많이 먹는 음식인데요. 마늘에 함유되어 있는 알리신이라는 성분은 체내의 비타민 B6과 결합하여 췌장의 세포를 활성화시켜 인슐린의 분비를 촉진시키며, 비만과 성인당뇨를 예방하는 좋은 음식입니다. 


이상으로 당뇨병에 좋은 음식에 대해 알아보았습니다. 

방문하시는 모든 분들에게 행복이 가득하시기를 기원하겠습니다.

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